الجمعة، 17 يونيو 2011

زيت الزيتون يقى من أمراض القلب

أظهرت الابحاث الطبية الحديثة أن كبار السن مما أعتادوا على طهى الطعام بزيت الزيتون أو وضعه على السلطة يصبحون أقل عرضة للاصابة بالازمات القلبية.

وكانت دراسة فرنسية قد قامت بتتبع مجموعة من كبارالسن لنحو خمسة أعوام حيث وجد أنالاستهلاك المنتظم لزيت الزيتون فى نظامهم الغذائى ساهم فى خفض نحو 41% من مخاطر الاصابة بالازمات القلبية بالمقارنة بالاشخاص الذين لم يعتادوا تناول زيت الزيتون .

ويعد زيت الزيتون العمود الفقرى لما يعرف بالنظم الغذائية لدول البحرالمتوسط ، حيث تشيرالعديد من الدراسات الاكلينيكة مساعدته فى الحد من العوامل المساهمة فى الاصابة بأمراض القلب والازمات القلبية مثل ضغط الدم المرتفع، بدانة منطقة البطن وإرتفاع مستوى الكوليسترول السيء في الدم .

كما لوحظ أن إستهلاك زيت الزيتون بمعدلات مرتفعة يسهم أيضا بشكل مباشر فى خفض فرص الاصابة بالسكتات القلبية وإطالة متوسط الاعمار بين الاشخاص الناجين من الازمات القلبية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق